Полезное для дизайнеров — Наборные панно, мозаика, ступени и специзделия из керамогранита; услуги по резке — ПлиткаРез.
Наборные панно, мозаика, ступени и специзделия из керамогранита
Офис и мастерская по обработке:
Ленинградская область, Янино-1, ул. Заводская, уч. 37
+7 (812) 458-56-78
Каталог услуг резки и готовых изделий

Полезное для дизайнеров

Полезное для дизайнеров

Стильное оформление столешницы и фартука из одного керамогранита

Делая выбор столешницы на кухню, важно определиться с наиболее подходящим материалом. Столешницы из керамогранита придают кухне оригинальное оформление и позволяют экспериментировать.

На кухне есть участок стены над рабочими поверхностями в зоне мойки и плиты  –  фартук на кухню. Его можно выполнить из разнообразных материалов, обладающих защитными свойствами – керамогранита, стекла, панелей МДФ, дерева, камня, стали, а также в комбинации разных элементов. Оригинальным решением может стать оформление фартука и столешницы в одном стиле – из керамогранита.

Преимущества столешниц из керамогранита

Столешница для кухни из керамогранита наиболее предпочтительный вариант, поскольку керамогранит – прочный и долговечный материал, служащий не один десяток лет. Перечислим достоинства керамогранита:

  • экологическая чистота;
  • долговечность;
  • устойчивость к влаге;
  • не впитывает запахи;
  • отталкивает жиры;
  • устойчивость к механическому воздействию;
  • химическая устойчивость;
  • устойчивость к деформациям;
  • устойчивость к высоким и низким температурам;
  • простота в уходе и ремонте;
  • на поверхности не размножаются грибки и бактерии;
  • красивый внешний вид.

Твердость керамогранита позволяет устанавливать столешницы высокого качества разных размеров. Повышенной прочности поверхности позволяют разрезать продукты, не применяя разделочные доски. На керамогранитную плитку можно поставить горячую посуду прямо из духовки.   

Широкий выбор цветовой палитры делает этот материал все более популярным.

Выбор фартука на кухню

Защитить фартук на кухню можно стеновыми панелями. Основное их достоинство – быстрота установки. Панели часто имеют стандартный формат 600х3000 мм, что позволяет быстро их монтировать.

Выделяют такие виды панелей:

  1. МДФ панели, достаточно плотные, устойчивые к появлению плесени. Для этого материала обязательно используют покрытие из пластика, пленки ПВХ или акриловой краски, покрытой лаком. Такое покрытие позволяет делать панели как монохромными, так и с нанесением изображения. Лак обеспечивает глянцевый вид.
  2. ДСП панели. Они обычно без рисунка, их обязательно отделывают пластиком, иногда пленкой, для улучшения качественных характеристик.

Также плитку для фартука оформляют в виде мозаики, что делает дизайн ярким и оригинальным. Такой фартук на кухню состоит из заготовок определенного размера, что упрощает их монтаж.

Минусы фартука из мозаики – дорогая эпоксидная затирка и необходимость тщательного ухода за поверхностью стен и швами. Однако долгий срок службы окупит все вложения.

При выборе столешницы и фартука на кухню важно определиться с материалом. Керамогранит обладает всеми необходимыми преимуществами для применения его в кухонном помещении. Оптимальным решением будет выбор керамической плитки, как для столешницы, так и для фартука.

Возврат к списку

Контакты

Офис и мастерская по обработке:
Ленинградская область, Янино-1, ул. Заводская, уч. 37
+7 (812) 458-56-78

Партнеры

Gracia Ceramica
Idalgo
Kerama Marazzi
Керамика будущего