Мозаика в современном интерьере — Наборные панно, мозаика, ступени и специзделия из керамогранита; услуги по резке — ПлиткаРез.
Наборные панно, мозаика, ступени и специзделия из керамогранита
Офис и мастерская по обработке:
Ленинградская область, Янино-1, ул. Заводская, уч. 37
+7 (812) 458-56-78
Каталог услуг резки и готовых изделий

Мозаика в современном интерьере

Мозаика в современном интерьере

Современные дизайнерские проекты все чаще соединяют в единый гармоничный образ экологичные материалы и продукты технологий, декоративно-прикладное искусство мозаики и новаторские инженерные решения.

Отделка поверхности мозаикой обладает большим потенциалом. Она раскрывает непроявленные выигрышные стороны интерьера и универсальна. А благодаря возможности комбинировать различные варианты цветовой гаммы, формы, размера и тематики великолепно смотрится в средиземноморском и эко-стиле, скандинавском, классическом, неоклассическом, лофте, хай-тек и других направлениях.

Эстетика и практичность мозаичных композиций

Для начала стоит сказать несколько слов о достоинствах этого стилистического решения. Композиции украшают помещения и целенаправленно создают желаемое настроение. Они оригинальны и прагматичны, сочетают в себе утонченность, благородство, свежесть и респектабельность.

Существенные плюсы красивых мозаик:

  • Экологичность. Они не токсичны и не имеют запаха.
  • Индивидуальность. Композиции подчеркивают преимущества дизайна помещения, помогают создать его уникальное оформление.
  • Практичность. Мозаика устойчива к механическим воздействиям, отлично переносит температурные колебания, эксплуатацию в условиях повышенной влажности. За ней легко и просто ухаживать.
  • Универсальность. Композиции отменно сочетаются с деревом, металлом, керамической плиткой и камнем. Ими можно оформить одну или несколько стен, или ввести в качестве акцентного декора.
  • Комфортность. Необыкновенные красочные полотна создает уют и благотворно влияет на атмосферу в помещении.

Наибольшую популярность приобрела керамическая мозаика и фальшмозаика из керамогранита. Они позволяют с максимальной эффективностью играть с узорами, текстурами, палитрой цветов и их оттенками.

Сферы применения мозаики

С точки зрения дизайна мозаика отличается необычайным по силе ресурсом. Ее используют для оформления входной зоны, прихожей, лестниц, бассейнов и зонирования помещения. Но наибольшей популярностью пользуется мозаика для кухни и ванной.

Кухня

Современный дизайн предлагает симбиоз простоты внешнего вида на фоне продуманной целостной идеи. Нейтральные композиции на стенах кухни гармонично сочетаются с гарнитуром, столешницами из камня и бытовой техникой. Они одновременно зонируют, разбавляют монотонность и вносят оживление в стиль кухонного помещения.

Мозаика на фартук привлечет внимание. Она привнесет яркие акценты и наполнит комнату зрительной энергией. Ритмичные узоры добавят динамики, мягкие тона и их цветовые переходы составят спокойное и стабилизирующее сочетание. Мозаика на полу рабочей зоны, сформирует гармоничный ансамбль с декором на стенах.

Ванна

Креативная мозаика для ванной наделит помещение объемом и визуальной глубиной. Она обыграет элементы декора, выигрышно их дополнит и создаст в ванной изысканную акцентную поверхность. Ею можно оформить только стену над ванной и умывальником, отделать душ или всю комнату. В любом случае практичная мозаика защитит стены от конденсата, воды, брызг мыла, сделает помещение более стильным и удобным.

Особое преимущество мозаики состоит в том, что ее можно изготовить на заказ. Специалисты предложат готовые решения или разработают персональный дизайнерский проект.

Возврат к списку

Контакты

Офис и мастерская по обработке:
Ленинградская область, Янино-1, ул. Заводская, уч. 37
+7 (812) 458-56-78

Партнеры

Gracia Ceramica
Idalgo
Kerama Marazzi
Керамика будущего