Как и чем сверлить керамогранит — Наборные панно, мозаика, ступени и специзделия из керамогранита; услуги по резке — ПлиткаРез.
Наборные панно, мозаика, ступени и специзделия из керамогранита
Офис и мастерская по обработке:
Ленинградская область, Янино-1, ул. Заводская, уч. 37
+7 (812) 458-56-78
Каталог услуг резки и готовых изделий

Как и чем сверлить керамогранит

Как и чем сверлить керамогранит

Керамогранит – востребованный материал в сфере строительства и ремонта. Нередко требуется его обрезка или сверление в домашних условиях. Выполнить подобные работы можно самостоятельно. Однако для соблюдения всех правил и нюансов необходимо обладать некоторыми знаниями и инструментами.

Когда нужно сверлить керамогранит?

Керамогранит отличается высокими показателями прочности и твердости, что требует использования определенных инструментов для его обработки. Притом сверлить можно как уложенный материал, так и плиты непосредственно перед укладкой на поверхность. В первом случае удастся сделать отверстие нужной глубины всего за один раз. При сверлении плитки до момента укладки меньше риск повреждения материала. Также подлобные работы выполняются удобнее и быстрее.

Инструменты

Выбор сверла для обработки керамогранита служит достаточно трудоемким и серьезным процессом. Существует несколько вариантов с определенными плюсами и минусами:

  • победитовый бур – экономичный способ за счет твердой режущей части, но хватает его всего на 2-3 отверстия, инструмент не устойчив к перегреву и механическим повреждениям;
  • сверло с алмазным напылением – подходит для работ, где нужно сделать от 5 и более отверстий, идеальный метод и для мокрого, и для сухого сверления;
  • алмазные коронки – оптимальны для выполнения простых работ, но абразив тут изнашивается довольно быстро. Порадует мастеров доступной ценой;
  • стальные перья – применяются в том случае, если диаметр отверстия составляет не больше 12 миллиметров;
  • балеринка – используется в облицованной стене, где необходимо сделать несколько отверстий с разным диаметром. Хорошо подойдет для прокладки труб. По конструкции напоминает принцип циркуля.

В результате при малых финансовых возможностях рекомендуется применять победитовые буры или коронки. Этот способ подойдет для формирования углублений для розеток, выключателей и иных небольших бытовых элементов. При необходимости быстрого окончания работ обратите внимание на инструмент с алмазным напылением, а для большого количества отверстий – на изделия с алмазной крошкой. В то же время балеринка идеальна для кругового сверления разных диаметров.

Услуги по гидроабразивной резке

Гидроабразивная резка керамогранита выполняется на станках ГАР с программным управлением. Выполняется процесс с помощью водной струи, разбавленной специализированным абразивом. Частицы материала отрываются и ликвидируются с плоскости среза. Потребоваться такая методика может в определенных ситуациях:

  • создание отверстий сложной формы;
  • обработка керамогранита для бесшовной укладки;
  • большие объемы работ;
  • формирование панно и мозаики;
  • нанесение противоскользящих насечек на ступени.

  • Главными достоинствами такого типа резки выступают отсутствие сколов и трещин, широкая сфера применения, отсутствие температурного воздействия на материал, высокая скорость резки. Особенно актуально применение гидрорезки для творческих и интерьерных работ.

Возврат к списку

Контакты

Офис и мастерская по обработке:
Ленинградская область, Янино-1, ул. Заводская, уч. 37
+7 (812) 458-56-78

Партнеры

Gracia Ceramica
Idalgo
Kerama Marazzi
Керамика будущего